Die Mitglieder des LionsClub Mettmann-Wülfrath kommen aus allen gesellschaftlichen und beruflichen Bereichen. Sie stehen für besonderes Engagement und die Bereitschaft mit ihren Fähigkeiten und Kenntnissen dort zu helfen, wo Hilfe nötig ist.

Derzeit hat der LionsClub Mettmann-Wülfrath 42 Mitglieder, die sich neben den vielen lokalen und regionalen Aktivitäten wie z.B. Konzerten in Mettmann und Wülfrath, Stadtfest Mettmann oder Kartoffelfest in Wülfrath, Weihnachtsmarkt, LionsSchweineLauf in Wülfrath-Düssel usw., wie auch zu Vortragsveranstaltungen oder Diskussionsrunden und mind. einmal jährlich in einer Mitgliederversammlung treffen.

Überschüsse/Einnahmen aus den verschiedenen Aktivitäten gehen ausschließlich an das Lions-Hilfswerk Mettmann-Wülfrath und werden uneingeschränkt für soziale Zwecke verwandt.